Contemplação Melancólica
Sussuros mudos, murmúrios
Amorosamente o vento sopra...
Distante, além mar, as gaivotas
Pairam sobre as ondas mansas
Que na praia se esprequiçam...
Qual andorinhas enamoradas
Surgem fragmentos de ternura...
Lembranças vagas de minha infância
Quando feliz na areia eu procurava,
Lindas conchinhas que o mar trazia...
Minhas mãos pequenas de criança
Lindos castelos de areia moldavam,
E com as conchinhas suas escadas enfeitava.
Nos meus sonhos de criança: eu era a princesa
Que naqueles castelinhos morava...
Mansamente então a onda se vingava,
E meu castelo sem dó desmanchava...
Levando consigo pro oceano a fantasia;
Pois ser princesa, jamais me tornaria...
Disso já sabia, o destino, em surdina.
Mas, criança é feita de sonhos!
Criança não desiste: insiste...
Acredita em sonhos, não vacila...
Não teme o amanhã, vive o “agora”
Tão importante lição para a vida...
Olho para dentro de mim e suspiro...
Sinto melancolia, saudades cinzas
E me pergunto cadê essa criança?!
Será que como as conchinhas,
Dentro do mar de minha alma está perdida?
Queria equilibrar a nostalgia que me sufoca
E voltar a sonhar e acreditar nos sonhos
Que com os castelinhos foram embora...
Poder alçar voo com as andorinhas e gaivotas
E reconstruir os meus castelos adormecidos...