O pobre poeta

Oh pobre menino, que foi morto, assassinado,

Cujos princípios violados não são respeitados.

Quero chorar a tua tristesa sem ter amado

Os princípios do teu ser alado.

Quero renovar as tuas lembranças de menino

Para chorar pelas tuas lágrimas de sofrimento,

Pois tu és homem e não limo,

Um poeta que sobrevive ao tormento.

Oh, pobre criança que não chora,

Quero expressar aqui a tua tristeza

E ver morrer a cor que em ti descora!

Menino, pobre criança que aqui mora,

Quero dizer os teus dotes de alteza,

Pois aqui és rei a partir de agora.

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 20/10/2011
Código do texto: T3286961
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.