O BÊBADO
- Não dê esmola pra ele...
Muita gente me dizia.
- Pois é no bar da esquina
Que vai gastar os trocados.
Olhando o homem de lado
pensei cá com meus botões:
- Desaforo é bem verdade
que gaste os meus trocados
tão suados
com um belo trago!
Olhando atenta a figura
fitando os olhos opacos
as rugas precoces no rosto
que outrora até foi bonito...
E lendo tanto descrença
tanta esperança perdida
tanta emoção sufocada
na vida tão mal vivida
dei-lhe o dinheiro que tinha
com a minha emoção mais sentida.