CAMINHOS
Caminhos que levam a tudo
E ás vezes levam ao nada
Tantos caminhos percorri,
E não cheguei a lugar algum
Caminhos da alucinação
Caminhos que nunca vi.
Caminhando pelas trilhas da ilusão
Rumo ao infinito vazio
Percorrendo-os um a um,
Seguindo pela longa estrada
Todos os caminhos sem rumo
Não levando a lugar nenhum.
Todos os caminhos que enveredei
Sempre me elevaram ao vazio
Talvez porque os caminhos percorridos
Fossem sem rumo ou destino
Caminhando pra cá e pra lá
O final do caminho, não sei.
Caminhos que vão,
Caminhos que vem
Caminhos de ida,
Volta não tem
Se vai, se vem,
Jamais se volta
Caminhos sem rumo,
Caminho cadente
Rumo ao horizonte,
Destino ao vento
Se perdendo no
Firmamento,
Caminhando em círculos
N’um mundo ausente
Caminhos que vão
Caminhos que vem
Caminhos que nunca voltam.
J. Coelho