Quanta tristeza suspensa
Na limpidez de uma lágrima
Que teima em escorrer solitária

No rosto calmo,
De um ser limpo,
Casa arrumada
Contas em dia

Mas tal não basta
Para trazer alegria!

No aconchego aparente
Falta
Solidária companhia
Falta a palavra amiga


O prato solitário 
Na mesa posta
Copo brilhando
Talheres dispostos
No guardanapo,
Jantar perfumando o ar

Mas não basta!

A lágrima não sabe mentir
E teima em escorregar
No rosto calmo,
Do ser que por dentro
Encobre 
Um profundo vazio.