A DOR DA SOLIDÃO
A DOR DA SOLIDÃO
AI COMO DÓI, A DOR DA SOLIDÃO,
PENETRA LÁ NO ÂMAGO, NO FUNDO DO CORAÇÃO,
TIRA DA ALMA A EMOÇÃO,
E DO PEITO A RESPIRAÇÃO.
DORES ASSIM NÃO TÊM COMPARAÇÃO,
APENAS SE APROXIMA A DOR DA INGRATIDÃO,
O AMARGOR DA DOR DA SEPARAÇÃO,
AFERIDA QUE NUNCA SARA DA DESILUSÃO.
A SOLIDÃO É COMO A TRISTEZA QUE NÃO PASSA,
AS FLORES QUE MURCHARAM,
O PUNHAL QUE AO CORAÇÃO ULTRAPASSA,
OS AMORES QUE COM O TEMPO ACABARAM.
SÃO LÁGRIMAS QUE SECARAM,
CORAÇÃO FECHADO,
ESPERANÇAS QUE SE FORAM,
PEITO CALADO.
BRISA QUE NÃO AREJA,
CALOR QUE MALTRATA,
BOCA QUE NÃO BEIJA,
SOLIDÃO INGRATA.