Passos cansados
Ah, ando tão cansado...
Esses dias longos,
de noites curtas,
sinto-me fraco,
diante das lutas.
Ah, ando tão cansado...
Sua calçada me proibiu
minhas ruas são desertas,
nas saídas vi muralhas,
as vielas tão incertas.
Ah, ando tão cansado...
Quando colherei o fruto
doce da obra que plantei?
Há muito espero uma ponta
sequer da esperança que matei.
Ah, ando tão cansado...
No dia de amanhã te vejo,
esperança de sol nascente.
Te peço só,encarecido
Alumia minha terra novamente?