MINH` ALMA CHORA!
Se estou triste, logo me apetece chorar
Pela mágoa que me causou um grande amor
Pelo mundo que está imerso em dor
Pl`os mendigos que não têm onde morar.
Choro, pois não sei se um dia vou encontrar
Ou nem sequer se chegarei eu a saber
Qual o gosto intenso do teu prazer
Qual o verdadeiro sentido do verbo amar.
Ando sem rumo, num barco à deriva
Sem ver os foguetes, na proa festiva
Sinto-me inquieto, aqui nesta hora
Porque o meu coração já perdeu o norte
E logo à nascença, fugindo-me a sorte
Dou-me ao desgosto…e a minh` alma chora!