Velar
Hoje eu a vi acender uma vela,
Outrora eu a vi chorar!
O choro de outrora foi como
O da vela de hoje, como da
Vela que acendeu para orar...
O choro foi tão sentido,
Mas tão sentido, qu'eu pude sentir
O perfume d'alma dela
Nas lágrimas que lhe
Escorriam à face, assim
Como perfume da parafina
Que hoje escorria da vela!