Tal orvalho
O carreiro grita e educa os bois, que tração o serrado,
Puxando as toras de um dia, riscando o chão dos veados!
E nos riscos já maduros, que na chuva se alagou!
Nasce o novo poema, de um menino sonhador.
Oh, rio que rodava baixo,
Oh, lagoa que secou!
Olha o quanto admiro,
Eis, as lagrimas de dor.
...
..........." Catarino Salvador".