ENFERMIDADE DE UMA MÃE. ( No final)
Como eu queria te ver com saúde
E novamente ver-te sorrindo,
Para eu poder ter alegria
E esquecer que te vi um dia,
Deitada sobre esse leito branco,
Tão puro e talvez tão franco
Quanto os desígnios do Criador.
Poder lembrar dos meus sonhos
E daqueles momentos risonhos
Que eras tão linda como uma flor,
E que ainda estão em minha mente
Quando eu criança, quase adolescente,
E me transmitias doutrina e amor.
E hoje com essa idade
Já começo a sentir saudades,
Pois sinto uma angústia no peito
Ao ver-te assim desse jeito
Sem teres o controle de si,
E eu no meu inconsciente,
Ao fitar-te tristemente,
Já vejo Deus, me separando de ti.