Menina Má?

Assim eu seria

Se me entregasse à tristeza

Desistiria de lutar pela sobrevivência toda manhã

E ficaria contemplando o céu azul

Até algum predador me levar embora

Choraria por cada folha que cai

Mais uma despedida

Que a árvore não pode evitar

Encostaria a cabeça em seu ombro

E diria que a vida é boa

Pelo menos quando está por perto

Pois a solidão rói minhas entranhas

E mutila meu coração

Quando se afasta

Se eu ainda conseguisse sentir

Algo que valesse uma lágrima

Talvez também reaprendesse a sorrir

E se me entregasse à Tristeza

Talvez a Felicidade visse algo

Que ainda vale a pena salvar

Pois nem ela se atreveria a entrar

Em meus tempestuosos mares de indiferença

Talvez eu me sentisse mal por machucá-lo

Se não tivesse me acostumado ao sofrimento

A sofrer em silêncio, a manter a cabeça erguida

Mesmo que ninguém ouse olhar em meus olhos

Poderia simplesmente dizer que nada importa

E, na maior parte do tempo, estaria sendo sincera

Mas ainda não aprendi a fugir de mim mesma

E ainda existem horas em que nem o melhor dos linguistas

Tiraria a ambiguidade de minhas palavras

E entenderia onde quero chegar

Nem o melhor dos psicólogos

Sondaria minha mente com algum sucesso

Nem mesmo o melhor dos videntes

Poderia prever o que virá a seguir

Sou uma incógnita que se move

Em meio ao sangue e ao gelo

Não há nada de belo em minha saga

E passo muito longe de ser a mocinha

Mesmo que eu fizesse de tudo para ajudá-lo

Ainda acabaria querendo vê-lo ferido no final

Não posso evitar

Ninguém se aproxima de mim e escapa dos arranhões

Nem eu mesma escapo

No fim, sequer descobri o que eu queria dizer

Sequer descobri se sou boa ou má

Sequer descobri o que faço aqui

Seria muita maldade minha dizer que pretendo ficar?

Que pretendo descobrir o que os humanos

Tanto valorizam na vida?

Seria muita maldade minha dizer

Que não me importo se o sofrimento tiver que existir

Para que eu possa encontrar minhas respostas?

Seria muita maldade minha dizer

Que virei e voltarei quando quiser

Sem me importar se isso deixará alguém triste?

É, talvez eu seja má

Mas acho que meu coração já congelou o suficiente

Para que isso deixe de parecer um problema