ORGULHO E GUERRA
Caminhos andante são estes da vida ,
por onde passaram muitos pisantes .
Alguns levaram glórias outros derrotas .
Saudades com certeza a ser resgatadas,
quando da chegada em suas moradas .
Là estará um pai, um filho ou uma esposa .
Para os bem jovens, talves a "china" ,
na casa do lampião .
Onde em noites de orgia ,
tudo será esquecido .
Esta é a realidade cruenta ,
dos que voltam de uma guerra .
Por isto meu coração se amargura ,
quando ouço noticias de um novo alvoroço ,
seje nas Américas, no Oriente ou África .
Quantas Líbias, Afaganistões ou Iraques ,
vão fazer os seus povos sofrerem .
Governos, ditadores, reis ... PAREM .
Por favor deixem de lado o orgulho ,
olhem e vejam o povo , este é o sofredor .
Quer sejam vencedores ou derrotados ,
o saldo da conta paga em dinheiro ou vidas ,
não tem preço para a população .
Por isto a guerra não é a solução .