CADA MACACO NO SEU GALHO

Daqueles que, por inveja, contestam a aquisição

da construção de um célebre imóvel público : a celebérrima « CASA DE MÚSICA DO PORTO »

Amigos, que vos encostais à sombra

do alto muro que'ora construís,

deitai fora a vergonha que sentis

e fazei-vos assim autores d'arromba.

Se do Porto vos toca a ilustre Casa,

e se ela pela música incomoda,

só tendes de rejeitar a alta roda

e não vades em voos sem ter asa.

E se o fizerdes pensai bem, então,

que a música só toca s'afinada

estiver, bem assim aparelhada

com tudo o qu'é preciso ter à mão.

Não percais vosso tempo qu'é dinheiro

e não mete folgança a quem tem siso

pois s'o tem todo mais nada é preciso

qu'a vergonha anda aí o dia inteiro !

Frassino Machado

In RUDIMENTOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/12/2006
Código do texto: T323550
Classificação de conteúdo: seguro