SONHOS PERDIDOS

Por todos os caminhos,
Que eu serenamente ia,
Ao deitar eu lhe pedia,
Me proteja meu anjinho,
Você era o camarada,
De jornada a jornada,
Me valia, me cobria,
Com o seu olhar solidário,
Como aquele que eu via,
Na moldura do calendário,
Tempo que passa, passou...
Por entre as flores dos ipês,
Vento que leva, levou...
A fé que em mim havia,
Agora, caminhos mal traçados,
Passos falsos, cansados,
Alma desalada, errônea,
Noites longas, insônia,
Harmonia desafinada,
Reticências e porquês,
Agora, sombra sonora, desvario,
Medo absurdo do vazio,
Do futuro do presente,
Tudo sem sentido,
Sonhos perdidos,
Nas densas nuvens,
Anjo de vanguarda,
Onde está, andará você,
Onde foi que se escondeu,
Até mesmo a sua imagem,
Se apagou da minha mente,
Aquele menino cresceu,
Parece que foi seduzido
Por uma concreta poesia,
Meu anjinho da guarda;
           ...Onde estou eu?

- - - - - - - - - - - -

OBSERVAÇÃO

 O tempo passa,
depressa, com pressa,
não diz aonde vai,
nem, sequer, se interessa,
não me diz o por quê.
No ar se desfaz,
se evola, é fumaça,
não ouve meus ais,
me deixou sem você.
Meu anjo, meu guia,
são tristes os meus dias
perdido, sem rumo,
pois choro o passado,
quando a meu lado,
assentavas meu prumo.
Já não sei onde estou,
o sonho se acabou,
sem choro, sem vela,
sem história, sem glória,
triste rosa amarela,
que murchou sem imagem
- não marcou a paisagem.
                                  (HLuna)