Ah, se o vento manso
me levasse esvoando
nesta tarde calma
nesta tarde branca
tal pena de pomba
abandonada

nem se percebendo
leve leve e mansa
pois estou carregada
de dor e de mágoa

águas pairando
ao rasar dos olhos
meu ser exaurido
nem sabe de si!

anda tão perdido
anda tão magoado
cansado de ficar
desejoso de ir!