talvez um falcão
era um falcão? sei não
tinha um corpo acinzentado
e uma crista vermelha
tava na junção do peitoril, parado
como se fosse na ponta de um poste,
num ponto bem alto do prédio
que tinha mais de vinte e cinco andares
não se exibia, da minha varanda eu o via
ele olhava prum lado e pro outro,
ele olhava pros ares,
como se estivesse tomando conta do mundo
ou procurando uma árvore,
aquela em que sempre ficava
tomando conta do mundo
mas ela ali não estava
dera lugar ao prédio
restava então olhar também pra piscina
talvez a menina de tanga lhe trouxesse pitanga
ou o pedaço de mamão que sobrou do café
ou a água de cloro da piscina,
quem sabe, pudesse matar sua sede...