Há Dias

Por que esta tristeza sem nome?

Por que este quedar sem encosto?

Por que esta vontade sem lugar?

Por que todas as ruas incertas?

Tem dias que a gente se sente um rosto sem marcas.

Lisa é a face por mais e mais que ela arrepie em anos.

Tantos são os caminhos que também foram embora.

Nem mesmo os anos de futuro incerto corrigem-me.

Porque há dias que nascem para nos dizer adeus.

Porque nossa face não é um livro dentro do tempo.

Porque nossos rumos sempre vão virar uma esquina.

Porque de amanhã vivem meus sonhos de agora.

Corrija-me virtudes dos ascetas.

Dê-me risos e sofás dos deuses.

Coloque-me face ao meu amor.

Dê-me ruas, avenidas e nomes.

Não há nenhum dia que não tece seu bordado.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 04/09/2011
Código do texto: T3200278