O SAL DAS LÁGRIMAS DO MAR

Chorando eu estava à beira daquela nascente

Olhando o curso do São Francisco deslizando

Entre pedras e relvas, tal qual a uma serpente,

Que teu manto, infindas lágrimas iam levando

Admirava lá de cima, o horizonte em tanta cor,

Mas o reflexo do sol n’água, cegava-me tal vista.

E, o rio seguia seu leito em trajes de esplendor,

Nutrindo seres carentes, às margens urbanistas.

À tarde desci a montanha, aflito por imensa dor,

Adentrei minha palhoça, tanta coisa não me valia,

Pois perdi o calor do corpo, pelo tal de desamor

Que inundava meu ser, com tristeza e melancolia.

Pensava na amada, sentado à beira daquela porta,

Que se abria ao coração, quando alí me abraçava.

Ela me olhava, rindo como a quem não se importa

E, enquanto o rio percorria, eu alí me atormentava.

Passados alguns dias, prostrei-me àquela imagem

Que tinha em meu quarto, como uma santa imaculada

Então, fez-se um clarão, como se fosse mensagem

Que o mar, por minhas lágrimas, fez-se agora salgada.

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 03 de setembro de 2011.

*****

INTERAÇÃO DA AMIGA E POETISA, ZAIRA ZITTA

Na janela alabastro do meu coração,

Abro e deixo pingos de chuvas cristalinas entrarem

E, nelas, a nascente vai nascendo...

São de água da vida que se encontram...

Te clamo, oh Sol, vem aquecer as lágrimas do mar!

E, no encontro de águas doces e salgadas,

O teu calor fazer acontecer a explosão...

E, no clarão, a caravela foi vista

E o amor veleja...

Oh, vento que chega

E tira o pano da caravela, da nau

E deixa os momentos velejar ao ar livre,

Sem medo e com tempo de amar!

(Zaira Zitta)

Querida amiga e poetisa, Zaira Zitta, agradeço-te por emprestar-me os teus lindos versos junto à tão bela interação e momento poético em ti desbravados em tão magnífica nau de versos sentidos e estendidos ao mar de puro encantamento em ti. Abraços, cara poetisa!

******

O Medo De Amar É O Medo De Ser Livre - Beto Guedes

http://www.youtube.com/watch?v=fb04LzAoUGY

******

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 03/09/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3198076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.