LEGADOS E LEMBRANÇAS
Estranha sensação é essa que me assalta quando no tempo me transporto
Aciona-se em mim um delírio remoto e vejo tudo quanto eu já vi
As puras emoções que um dia eu senti, origens do que ainda noto
E com fugacidade me esgoto, querendo reaver onde já não posso ir!
A poucos metros de mim, contemplo um jovem diferenciado e sonhador
Que em meio a tantas crises e dor, achava argumentos pro sorriso
O chão de terra era seu paraíso, a madrugada seu fértil solo inspirador
Olhava o céu e pensava no amor, excesso de planos e pouco juízo!
A poeira no pé contrastando com o brilho nos olhos visionários
Os amigos vários que chegavam e tão melancolicamente partiram
Os acordes que as calçadas ouviram, meu pai alimentando os canários
E o menino testemunhando cenários que de si jamais se esvaíram!
Os hinos da igrejinha humilde e feliz, os namoros difíceis da puberdade
A ingenuidade de jamais cogitar sobre os dramas que o futuro traria
Uma felicidade que tudo eu daria por um segundo de nova oportunidade
E que agora na maturidade é tinta de lágrimas nessa poesia!
*************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor