Juventude

Juventude Brasileira

Não falo aqui de 100% dos jovens...talvez de 70% ou 80%... Mas numa balança, o que pesaria mais?

Senhor, criador do Universo e de tudo que o habita!

Lanço aqui o meu lamento, minha tristeza e preocupação

Diante da Juventude que vejo perdida

Entre drogas, bebidas e ilusão...

Sim, eu sei Senhor! Todos nós fomos jovens noutros tempos!

E tivemos a nossa rebeldia lançada aos quatro ventos!

Mas nossas causas eram outras, eram nobres

E hoje, que vemos? Pensamentos pequenos, ideais pobres...

Lutam por liberação de drogas, por casamentos entre o mesmo sexo

Lutam por liberdade de “coisas” e coisas sem nexo...

Quando os vejo, mesmo juntos, cada um é só, como uma ilha

Cercados de medo, perdidos dentro do que deveria ser uma família...

É preciso amadurecer antes de ter filhos

É preciso estudar para realizar sonhos

É preciso conhecimento ...

Fico triste, pois muito deles eu conheço... Outros conheci...

E temo reconhecê-los um dia, entre os mortos por overdose,

Por abortos, suicídios, doenças...

Ou ver suas tristes presenças nos manicômios da vida...

Na cadeia das discórdias não resolvidas

Nos túmulos onde jazem almas perdidas.

São crianças e não possuem instrutores

Estão jogados na responsabilidade de professores

E os pais? Onde andam, o que fazem, o que enxergam?

Por que não dão aos filhos alguma orientação?

Onde o amor? Onde o coração?

Temo, Senhor, pelo Brasil do futuro

Pois esses jovens que tateiam hoje no escuro

São os mesmos que daqui algum tempo o conduzirão...

Que sabe pra onde? De que forma? De que sorte?

Direto para o fim, para a morte??

De onde virá a salvação?

Mira Dias

29/08/2011

"Chego a ter medo do futuro. E da solidão. Que em minha porta bate... " (Tim Maia)

Mira Dias
Enviado por Mira Dias em 29/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3188638
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.