Tristeza
Tristeza, não sei como nem de onde vem,
Quando acordo ela já está aqui, quando deito, ela é quem me nina
Por que tristeza? Pergunto quando ela chega
Ela não reponde nada, fica lá, quieta
Nas noites frias, ela é quem aquece o coração
Ai tristeza, minha tristeza...
Chamo-te de amiga, companheira,
Estou rendido em teus braços;
Comigo conversas, quando todos se vão, tu ficas
Andas comigo, como quem anda com um amigo ou irmão
Em todos os momentos tu estás
Ouço-te cantar músicas, declamar poesias...
Sinto-te em todas as noites frias
Muito desejei vê-la partir, indo pra bem longe,
Mas ir embora te recusas, e teimosamente ficas
Desejo o esperado adeus!
Mas sorrindo, sempre voltas
Dizendo que não é chegada sua hora
Pergunto-me: Quando será então?
Será quando desse mundo partir?
Quando enfim deixarei de existir?
Risadas e mais risadas é só o que obtenho de ti
Sinto o amor chegando e com ele a felicidade,
Penso então ter encontrado ajuda,
Alguém que a ti possa vencer
No entanto, novamente vejo-a sorrir,
Quando o amor e a felicidade se vão;
A eles tu gritas: é meu esse coração!
E assim, novamente, ficamos só você e eu
Dia após dia ao meu lado você está,
Às vezes se ausenta por um instante,
Quem sabe a outro vais atormentar,
O instante, dura somente um instante,
Logo você volta para ao meu lado ficar
Tento e tento, mas a você não consigo arrancar
Desisto enfim. Entrego-me a ti,
Paro de lutar e começo a te ouvir,
Deixo-te me embalar,
Pois percebo, que de ti, nunca irei me livrar!