Não me deixe

"Não me deixes"

Debruçada nas águas dum regato

A flor dizia em vão

À corrente,onde bela se mirava...

"Ai,não me deixes,não!"

"Comigo fica ou leva-me contigo

"Dos mares à amplidão;

"Límpido ou turvo,te amarei constante;

"Mas não me deixes,não!"

E a corrente passava;novas águas

Após as outras vão;

E a flor sempre a dizer curva na fonte:

"Ai não me deixes,não!"

E das águas que fogem incessantes

À eterna sucessão

Dizia sempre a flor,e sempre embalde:

"Ai,não me deixes,não!"

Por fim desfalecida e a cor murchada,

Quase a lamber o chão,

Buscava inda a corrente por dizer-lhe

Que a não deixasse,não.

A corrente impiedosa a flor enleia,

Leva-a do seu torrão;

A afundar-se dizia a pobrezinha:

"Não me deixaste,não!"

Laís Claudino
Enviado por Laís Claudino em 13/12/2006
Código do texto: T316926