Música, dança, amor e o picadeiro

Deixem a música para os músicos

A dança para os dançarinos

O amor para os amantes

E o palhaço para o picadeiro

Quando o músico dança

Os dançarinos vão ao picadeiro

Os amantes tocam

E o palhaço ama

Tudo foge ao compasso

Logo tudo foge ao controle

O caos se transforma em fogo

E o fogo queima a lona do circo

Logo os dançarinos voltam a dançar

E a chuva cai

Apagando o fogo que queimava a lona

A música que havia parado retorna

Quando os músicos tomam de volta o arco

Tocando com leveza restaurando assim

A música que havia morrido

A música então esquenta o coração de todos

Traz consigo uma alegria

Dando vida ao ar que antes cheirava a fumaça

Os amantes que haviam se separado

Se reencontram na escuridão da noite

Amam-se e tocam-se

Retornando ao velho costume

A mágica então volta ao ar

Olhares se cruzam

E suspiros são ouvidos pelos cantos

Quando ao palhaço...

Não lhe resta nada,

O fogo queimou seu picadeiro

A água borrou sua maquilagem

O ar a secou, deixando-a estática

E ele agora, senta-se na grama

Olhando para as cinzas do que fora seu céu

E agora lhe é apenas lembrança.

Raffael Lima
Enviado por Raffael Lima em 12/12/2006
Código do texto: T316441
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.