DO ROSA AO ROXO
Como violeta pequenina,
Escondida, solitária,
por entre os lençóis verdes e macios de suas folhas,
assim fiquei na mocidade ida,
à espera de um jardineiro encantado...
E suspirava, e me enchia de aromas,
Perfumes suaves e embriagadores...
Eu era da cor rosa,
E das folhas tirei o verde da esperança...
Depois, o tempo passou,
E a cor roxa da tristeza
Em mim se transformou...
Mas ele não veio... E só senti dores
Em meu coração pequenino e apaixonado.
Assim fiquei para sempre
À espera de um jardineiro encantado...