Póstumas

Hoje é meu último dia de vida: o que farei nele?

Não estou brincando, isso é assunto sério

Estou internado neste hospital desde o dia onze

O médico já chamou minha família e explicou tudo: vou morrer

O tal doutor me deu exatos dois meses de vida e hoje o prazo vence

Essa doença me tomou por inteiro, não tem mais cura

Já não sinto minhas pernas, meus braços não me obedecem mais

As palavras são raras, mas o pior de tudo é que estou consciente

Já estou vendo, quase de olhos fechados a enfermeira com a morfina

Como eles mesmos dizem: é para doer menos, sofrer menos

Está passando um imenso filme na minha cabeça

Eu vejo tudo o que fiz e o que não fiz nesta vida curta demais

Estou me vendo na escola, com sete anos de idade tomando merenda

Consigo ver-me com minha primeira namorada, a Estela

Meu filho acabou de nascer, parece uma bolinha nas minhas mãos

Minha esposa falecendo de complicações

Eu vejo meus dois netinhos correndo pela casa, fazendo algazarra

Espere, as visões estão se apagando, meu corpo está parando

Vou gritar à enfermeira, mas minha voz não sai

Meus familiares não vieram mais me visitar, o que farei?

To sentindo um apagão dentro de mim, vixi, tem muito médico aqui

Estão me dando uns socos no peito, mas nem estou sentindo mais

Ligaram aquela máquina de choque, nem me faz cóssegas

Agora jogaram um pano sobre mim, será que eu morri?

Me levaram para uma salinha nos fundos, tá muito frio aqui

Espere, estão me colocando numa caixa de madeira dura

Agora tem umas pessoas me olhando deitado, algumas choram

Estão fechando a tal caixa de madeira, para onde vão me levar?

Me jogaram num buraco, feito um chinelo velho

Estão me cobrindo de barro, por acaso vão me plantar?

Agora está tudo muito quieto, quieto até demais

É, acho que agora eu morri mesmo, acabou

Paulo Farias
Enviado por Paulo Farias em 15/08/2011
Código do texto: T3162196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.