Tristeza de Olhos.
Talvez eu seja a tristeza de olhos famintos.
Mesmo se minhas mãos fossem grandes, meus dedos compridos, e meu braço longo,
Mesmo se minhas pernas fossem finas e, compridas,
Mesmo assim eu não alcançaria o topo.
Se o mundo começasse a me aplaudir, eu não me acostumaria,
Pois me acostumei às vaias de incentivo.
Se todos me dessem água para me reidratar da canseira, eu não aceitaria,
Pois me acostumei a pegar e tomar água sozinho.
Se todos respirassem por mim até eu repor o meu fôlego, eu não admitiria,
Pois me acostumei a respirar sem aparelhos.
Talvez eu seja a tristeza de olhos sozinhos.