WHISKY OU CACHAÇA: O ÓPIO

É até engraçado, se não fosse triste

Como as coisas se embaçam

Como se a volta não fosse possível

Assim é a embriaguez da vida

Se não triste horrível

Buscamos ópio, mas meu desatino

Sempre e sempre a lucidez

Sempre contido e lúcido a cada passo

Mesmo trôpego eu sei

Onde ando, o que faço

Não há Whisky ou cachaça

O remédio é sempre à vida

Contida ou expressa

Por atos e palavras

Sou sempre eu por trás da cortina

E como dói a vida...

E os saberes que esqueço

Se tornam pesos

Mesmo soltos ou agora presos

Me contém na amarga lida...

Parece maldição...

Ou como dizem os entendidos:

“Uma benção” (...)

“Só sei que tudo sei”

Mesmo à embriaguez

Sou eu e eu na mesma vida

Choro não adianta,

É por dentro o pranto perdido

E mesmo quando digo:

Só importa a mim,

Vem um estranho conhecido

Me traz de volta velhos rostos

Entendimentos escondidos

Não tem jeito, a lucidez

Me traz de volta a vida

E me traga desejos, anseios...

De novo à vida.

jonnez
Enviado por jonnez em 12/08/2011
Código do texto: T3156558
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.