Submersão em desgosto

Interrompe-se o costume;

Algum dia, sonhos findam.

Que nada sou, estes mostram

Não só a mim, mas aos teatros e cardumes.

É barrado o corriqueiro pirilampo,

Há tempos preservado, que soubemos construir.

Desânimo desagua sobre as águas deste plano

Submersas em desgosto — depressões a compartir.

Revoltam-se Universos...

O magistério, a mim imposto, é-me imposto a progredir

Dois minutos não me são suficientes

Embora sinta o teu beijo num presente incoerente.

Não displicente, faz-se luz em meu destino, o qual me leva a sucumbir...