Graças a Deus, tudo acabou.

Caminhando a seguir por meu trajeto

Como sempre faço em todas manhãs

Esperando por chegar a tempo mais uma vez

No lugar onde tenho estado a aprender

Mal chego perto de algum ponto

Mal saio da porta de minha casa

Mal dou meus cem passos na calçada

E mal posso pensar diante do que acontece

"É um assalto!"

"Passe tudo!"

"Não se mova!"

Logo vem a adrenalina como água fria

Inunda veloz o corpo interio

O susto que perdura no instante

E os segundo que são breves se alongam

Tudo se mistura na cabeça

E o medo vem acompanhado da surpresa

Por um segundo a vida muda

E no outro voltamos ao real

E agora?

O que fazer?

Mãos trêmulas a apalpar pelos bolsos

Ameaças correm soltas pelas palavras

E gritam repetindo a mim:

"Rápido, rápido!"

E os pertences foram dados

Aos desconhecidos que nem se quer noto

A face que não lembro de tais seres

Tanto como não esqueço das sensações

Olho para os lados e para trás

Corro em desespero e com tremor nas pernas

E volto ao meu lugar de início da caminhada

E devagar o medo vai embora...

Seguindo para um novo dia

Amendrontado e ainda assim, livre

Não me deixo mais abater por esse medo

Graças a Deus, tudo acabou.

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 08/08/2011
Código do texto: T3147188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.