Mãos

Mãos

Mãos, diáfanas

Esquálidas, manchadas,

Enrugadas, desbotadas

Na curva do tempo

O sol lhes crestou.

Dedos longos esqueléticos,

O reumatismo encurvou

É tudo que restou.

São réstias do passado

Que o vento levou

Ah! Com estes sobejos

Ainda vejo, um tempo a triunfar!

Satisfazer meus desejos

Ah! Com elas posso:

Digitar, pintar, bordar, cozinhar,

E muito mais, afagar.

Roseli
Enviado por Roseli em 10/12/2006
Código do texto: T314539