Sem Nada

Olha em volta:

vê que a vida tem sido para ti

mãe amorosa de filhos diletos,

de todos os maiores sonhos teus.

Tudo que te é caro está aqui,

pessoas, seres, coisas, objetos

a que nunca foi preciso dar adeus.

Teu universo continua inteiro

e acompanhando todos os teus dias

como se o tempo nele não entrasse.

Tudo é o original, tudo é o primeiro,

nesse mundo que é feito de alegrias

e que a sorrir pede que a vida passe.

Que inveja de ti, confesso agora,

porque a vida me levou tantos primeiros,

e destruiu tantos originais,

que em vez de se alegrar minha alma chora

e tem que se conformar com os derradeiros

até o dia em que não existam mais.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 07/08/2011
Código do texto: T3144588