POLARE ,POLARE
POLARE, POLARE
Chorem, chorem podem chorar.
O choro vigilare a alma, que a acalentará.
Coroem o luto até que a noite tenha fim.
Quando o sol jocoso se levantar.
Renasce o espírito! avisando que a vida
cationte!
Prelúdio do prélio que deves travar.
Tens o divino a te guiar!
E com lenitude suportar.
As amarguras parecem não ter fim,
Mas o pai poderoso não abandona seus filhos
E verás mesmo prepóstera e com total penúria
O quanto de seu amor e com seu manto suave
lhe cobrirá,
Fazendo com que toda tua dor possa
suportar.
Abençoado seja o dia em que com o sol te erguerás,
Fazendo tua vida continuar.
Levas a todos o bálsamo perfumado,
Que os inebriará.
Alma ganjenta e de puro amor.
SE compadece no amor Crístico pelo teu irmão.
Nunca esqueça de para as estrelas olhar,
Pois cintilam iluminando,
Tornando a lua ainda mais bela
Que sempre lá estará.
Mesmo encoberta pelas nuvens escuras
Ainda assim saberás...
Que a lua majestosa sempre lá estará.
O DIVINO ESPÍRITO que a tudo criou
Descansa a noite para com o sol se levantar.
Luz magnífica que atesta sua bondade,
Por mais gélida que seja á noite,
O dia renascerá!
Os mistérios do divino!
Devemos compreender,
Ó Espírito reducente!
Que faz a alma crescer!
(LUCINHA DAS OLIVEIRAS)
Lucrécia