Natureza morta
A Paulo Portas, ministro de Portugal em 2011
A Domingos Simões Pereira, secretário da CPLP em 2011
Continua o tempo do ergueito silêncio,
do silêncio ergueito, hoje é ontem:
a porta fechada medindo a altura,
o muro de ferro da mão do irmão,
cravos que cravam na noite longa
um roxo cadáver no silêncio de pedra.
Nada canta e não há mar
na ilha da indiferença.