Réquiem
Procuro e não encontro
A mão que de noite pousava
Na fronte do menino adormecido.
Procuro e não encontro
Os versos que cantavas
Ao pé do meu ouvido.
Não ouso compreender esta ausência, este silêncio.
Procuro e não encontro.
A infância que ficou longe,
Numa curva, parada,
Contempla-me.
Parece-me dizer:
A vida se resolve no sofrimento!