O vento sussurrou em meu ouvido
O vento sussurrou em meu ouvido
Palavras de carinho...
Cantarolou a esperança
E me deu alento;
Sou “ouvido”!
Como não sou no meu cantinho;
A muito abandonei a esperança,
Ou será que ela fugiu a contento;
Não sei quando fui ouvido
Talvez nem um pouquinho,
Tudo era intemperança,
Total descontentamento;
Eu tenho vivido...
Uma sinistra herança
Um funesto caminho
De desalento;
Muito prazer sou um doente crônico
Tenho apenas o vento como amigo
E as dores são meu abrigo.