Eu quis...
Eu quis amar novamente
Tentei desesperadamente
E conheci você
E eu como mulher que sou
Tive pernas tremulas
Como menina moça
Ao ouvir sua voz
E como Camaleoa
Meu corpo gritou:
Quero-te!
E eu tive tanta esperança...
Mas como pássaro na gaiola
Essa mesma esperança
Viu uma pequena brecha
E por ela escapou
E volto então
Para minha melancólica solidão
Com pernas trôpegas
De mulher só e descartada...
Silvia Fedorowicz
Mulher Camaleoa
Rio de Janeiro, 23 de julho de 2011