DISSIPAÇÃO

Raios de sol por entre torres de igrejas,

Limiares de versos em paredes de luz.

Limite da visão no teu olhar que almeja

Meu pranto, em desencanto, na cruz.

Vôos de liberdade em minha mente,

Sementes que brotam nesta amplidão.

Egos tímidos de gemidos dementes.

Acorrentam asas em mortal solidão.

Decadente ser em universo extinto,

Já sem destino, clama pelo teu calor.

Sedento em deserto segue instintos,

Busca o teu lugar em algum pendor.

Gélida alma que se esvai em salinas,

Nas mãos já desatinam os tatos de dor,

Versos calados em lápides de resinas,

São pares de rimas em funesto louvor.

- + -

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 18 de julho de 2011.

*****

INTERAÇÃO:

Teu pranto eu não desejo, saiba.

Que dissipe dos versos a dor

E almas se libertem e amor caiba

Em vidas levadas em belo andor.

Que não findem as esperanças

E que ecoem só risos e sabor

Que venham alegrias e bonanças

E soem os sinos no enlace do amor.

(Valéria Lisita)

Grato pela gentil e bela interação, cara amiga e poetisa,

Valéria Lisita!

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 18/07/2011
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T3103393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.