UMA LÁGRIMA NO MEU DIA
por Regilene Rodrigues Neves
Uma lágrima na alma
Molha o sentimento
Enquanto disfarço um sorriso
Para tentar encontrar
A alegria perdida...
À noite me sussurra
Palavras tecidas nas sombras
A mercê de uma tristeza
Vista em meu olhar...
Desassossegada a poesia foge
Procurando refugio no silêncio
Descortina a solidão
Em volta de um sonho
Na ilusão de um pressagio
De felicidade numa fresta de luz
Entre o hoje e o amanhã...
Quem sabe o tempo
Conspire a meu favor
Afagando de sol
O dia nublado
Que deixou cair
Uma lágrima dentro de mim...
Além do nada
Enxergo a sombra que anoitece
Na rotina solitária
Do vazio que me cerca...
Tento respirar a luz
De uma estrela distante
Sentir o lume de um poema
Ascender minh’alma
Inventando motivos
Para me fazer sorrir outra vez...
A poesia
Que me escapa entre os dedos
Pousa no tempo
Absorvendo essa lágrima
Do meu dia...
Sei que ela vai secar
E dela farei sorrisos
Soltos noutro poema...
Em 17 de julho de 2011