ELEGIA I

As folhas, no inverno, amarelecem e caem;

ou ficam caladas, paradas, cansadas.

E cada raio de sol

é um oceano de esperança

que entra e sai.

Mas se vai sem tocar,

sem mudar...

E os cultos e as crenças

amarelecem e caem.

E as folhas da tristeza,

altivas, serenas,

carregam lembranças

e queixas veladas.

Rumores e sons,

tão doces, tão ternos...

Quebrando o encanto,

fazendo chorar.

Parecidas com as folhas no inverno,

que amarelecem e caem.

Ivonete Frasson
Enviado por Ivonete Frasson em 17/07/2011
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T3100826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.