O vento da noite
É noite de vento constante
nessa hora penso distante...
Oh! quem bate a porta?
É noite, é noite!
É só o vento, que me importa!
A saudade brilha na lareira
eleva meu pensar ao extremo
lagrimas caem na chama
que se apaga e de frio tremo.
Quantas lembranças me vem
de lembrar sinto um calafrio
e penso ser tua presença
mas era somente o vento frio.