Aconselhamento
Te aquieta, esse menino,
Pois a madrugada já se avança,
E no clarear do dia, tudo se fará novo,
Não te aperreies, pois essa dor não é tua.
O amor quando amarga,
É porque não é de encomenda,
É o querer que não te pertence,
Deita e dorme sem desassossego.
Não permitas que as lágrimas o façam soluçar,
E entristeçam os teus olhos,
Dorme, esse menino,
Pois estarei aqui a velar pelo teu sono.