Ai Jesus

Compaixão Jesus, que sofro.

Aí quantas dores,tantos pesares carrego eu.

Quando aos céus elevo os olhos,a luz me faz mal, a luz causa terror.

Eu que tenho vivido em trevas,

eu que sou covarde e sem amor;

Meu leito são as ervas que brotam sem quem lhes semeie senhor.

Tenho nas mãos grande nada,

no ombro pequeno trasgo:moço louro de outras terras gargalhando diz:

_ Moça,porque te alegras? Quem vai te responder infeliz?

Eles riem de mim porque sou pobre,

mas qual é o remédio de ser nobre, se o coração é de lodo?

Aí Jesus,tenho os pés descalsos na tua casa não posso entrar,

Foi o que disseram os frades,mas como são falsos

ontem mesmo me pagaram a cachaça no lupanar.

Rasgaram minhas míseras vestes porque não quis, com eles me deitar.

Aí Jesus como pesa esse coração que é de pedra,

essa mágoa que se atira a sete palmos em meu espiríto cheio de rancor.

Foi de amor Jesus,foi mais de mal amor

que padeci.

Mais ainda porque não esqueci,pois não tem quem me val.

Aí Jesus sei que morro,

sei me findo hoje mesmo; se sou tua irmã Jesus vem salvar deste desterro.