Narração Poética-- A Perda De Alguém.

Certa vez disse-me o Xerife

“Pode ir embora, enfim estou aqui”

Então parti, e não voltei

No Dia seguinte, por ali passei

E La estava à multidão, comentando sem parar:

“O Xerife partiu não esta mais aqui para nos ajudar

Duas balas em seu corpo perfuraram

Sua vida, como uma rosa murchou

E seus olhos, como um rio secou.”

Sem nada entender, parei uma senhora

E a ela perguntei:

“Moça, Moça, o que aconteceu por aqui

Não vejo o Xerife vindo me cumprimentar

E com aquele seu belo sorriso

Meu dia clarear.”

Com a cabeça cabisbaixa e um sorriso oculto

Surpreendeu-me a senhora dizendo:

“Meu jovem, pobre jovem

Prometas não chorar, sinto dizer

Mas aquele belo sorriso, infelizmente não voltará

O Xerife partiu junto ao vento

Agora ele é parte das arvores, das flores, da terra, da vida...

O Destino enfim veio lhe buscar...”

“Junto ao sangue, nessa vida cheguei

Talvez junto ao sangue, também partirei

Foi aos choros que nasci

Não posso me iludir

Em achar que quando partir irei partir... Sorrindo.”

Gustavo Rodrigues Alves
Enviado por Gustavo Rodrigues Alves em 09/07/2011
Código do texto: T3084130
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.