O Monstro

O bruto, sensível monstro.

Que afasta, espanta, expele.

Causa nojo, tamanho o cheiro de amor.

Ávida sede, a de acalmar o peito,

Aceitar que o sonho é estreito,

E está seguro em mãos.

Pela mágoa, sabe que é hora,

De secar as lágrimas, conter o drama,

Fechar a porta para o vento frio.

Sem lutar o monstro que também é besta,

Chora ao saber que ainda,

Além de monstro é fera, sentida,

Perfurada de vida.

Vida que morre, qual lembrança apagada,

Valeu a pena, cada risada.