ENCONTREI NO CAMINHO
Ontem, encontrei-o no caminho
Prostrado no chão frio
Coberto com poucos panos.
Tinha um semblante de dor
Num rosto "maquiado" pela poeira,
A barba falha que servia de cobertor.
Aos poucos que passavam
Oferecia o olhar de pequenez.
Ao mínimo que parava
Esboçava um sorriso.
Para uns: vagabundo!
Outros: Coitado!
E muitos: Silêncio.
A verdade de todos?
Um semelhante.
Leitor: Doe um cobertor para um morador de rua