Desesperança
Tudo é dor,
tudo é desespero,
tudo é loucura,
tudo é solidão.
Procuramos consolo,
procuramos amor,
mas não o encontramos.
Por que é assim,
nós não sabemos.
Tentamos entender,
mas as dúvidas aumentam.
Queremos descanso,
queremos um fim
para tantas injustiças.
Mas tudo que fazemos
se volta contra nós.
Não entendem nosso
esforço nem o nosso
sacrifício. Desprezam
nossa ânsia por amor
e riem daquilo que
nós valorizamos.
Oh, quanta injustiça,
quanto cansaço,
não aguentamos mais,
queremos repouso,
queremos vida,
mas tudo é desesperança,
tudo é escuridão,
tudo é inutilidade.
No final, só vem a morte,
que tudo aniquila!