Tem uma casa aí pra doar?

Está havendo tantas queimadas
O mundo é uma fumaça só
Tantas vidas desabrigadas
A natureza, triste, sem graça

Hoje está sem casa
Uma linda borboleta amarela
Levaram até sua asa
Pra enfeitar a janela

Sem casa também esta
O nosso miquinho dourado
Ele saiu triste,correndo de lá
E está todo desesperado

Triste também está o beija flor
Vendo sua casa queimando
Tamanha foi sua dor
Ao ver suas flores se acabando

A bela e delicada Joaninha
Vendo a terra ressequida
Saiu de sua folhinha
Desolada, triste com a vida

São tantos animais a chorar
Sem sonhos, flores, sem chão
Tem uma casa ai pra doar
Na árvore do seu coração?


Tenho sim, Amada...

Na casa do meu coração,
Tem espaço pra mais de mil,
Pode mandar para cá todos
Os que sem casa estão

Você vem pra me ajudar,
A cuidar com emoção
Sei que vamos conseguir
Fazer toda a arrumação

Porque os bichinhos com certeza
Muito trabalho nos darão
De uma coisa eu garanto

Amor aqui eles terão.
Deus há de nos recompensar
Por nossa boa ação!
                    (Marllene Borges Braga)

Obrigada a poetisa Marllene Borges Braga, pelo lindo soneto.

Glorinha
Enviado por Glorinha em 25/06/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T3056534