Corações Partidos

Não vim aqui para lutar

Estou apenas recolhendo os corações partidos

Embora muito pouco possa fazer por eles

Permaneço por perto

A última alma viva no campo de batalha

Procurando palavras para dizer

Procurando algum sentimento

Em meio a frangalhos dispersos

Tentando entender se valeu a pena

Tanto sangue e tantas voltas

Apenas para preservar um sentimento

Que trouxe mais dor do que felicidade

Não posso reconstruir os corações

Eu que já parti tantos

E não possuo qualquer cola apropriada

Não posso ajudar ninguém

Eu que desisti de ajudar a mim mesma

Mas talvez possa fazer com que reencontrem seu caminho

Até que possam andar com as próprias pernas

Um coração partido jamais voltará a ser o mesmo

Mas ainda será capaz de bater

E até mesmo de acelerar sem razão aparente

Sei que esse não é o fim

Mesmo que agora não haja perspectiva de recomeço

Nunca deixei que partissem meu coração

Mas sei que se ele fosse traído agora

Quebrar-se-ia com fragilidade muito maior

Do que qualquer dos corações espalhados no campo

Não que isso importe

Desisti das emoções inúteis

Por algum motivo que não mais vale a pena recordar

Assim posso ser aquela que recolhe os cacos

Sem correr o risco de queimar-me em suas cinzas

E provocar ainda mais estrago

Esse não é o meu final feliz

Mas talvez possa ser o recomeço feliz de alguém

E então as coisas ainda valerão a pena

Mesmo que os corações se quebrem de novo

E continuem quebrando infinitas vezes

Para talvez um dia encontrar a felicidade

Que ainda ninguém me soube descrever

Com tanta perfeição

Quanto descreve a tristeza