O Pássaro Vermelho
Cantava nas densas matas,
com seu canto sem igual...
No meu pé de goiabeira,
cantou cá em meu quintal.
O passarinho vermelho,
cantou, na chuva, molhado...
Depois, veio despedir-se,
do mundo, pobre coitado.
O pássaro vermelho,
partiu, sem pedir favor...
Morreu e deixou saudade
do seu canto promissor.
O passarinho vermelho,
na chuva, todo molhado...
Voava com dificuldade,
e morreu no meu telhado.